8 800 250-09-58 (звонок бесплатный)
пн-пт: 8:00-18:00
Строим по всей России!
на главную
Евлашевский деревообрабатывающий комбинат > О НАС V > Новости

Ваше имя

Ваш номер телефона

Удобное время звонка

c до
Каталог домов
Индивидуальные проекты
Новости

В коттеджном поселке бизнес-класса Брусника (40 км от Екатеринбурга) построен наш дом из клееного бруса!

28.09.2017

Отзывы

Хотел бы выразить свою благодарность компании Евлашевский ДОК за их оперативность и качество продукции. Заказывал у них дом на 150,43 кв.м. ...

Новое в лучших традициях старого! Архитектурное наследие стиля «Шале»

Дома-шале, обладая не только великолепной архитектурой, но и рядом высоких технических преимуществ, в очередной раз доказывают нам, что всё новое это хорошо забытое старое.

Комбинированные дома в стиле «Шале» пришли к нам из Швейцарии. В горных условиях, такой тип домов был прекрасной защитой от камнепадов и суровых холодов. Основная идея архитектурного стиля заключается в возможности нивелировать недостатки одних материалов за счет преимуществ других.

Сама по себе технология «Шале» существует и успешно применяется уже на протяжении нескольких столетий, но в Россию она пришла не так уж давно. На сегодняшний день технология не только не потеряла своей актуальности, но и приобретает всё больше и больше поклонников. Своей популярностью такие дома обязаны, прежде всего, своей экологичности и неповторимым уютом.

Итак, комбинированные дома - что же в них особенного?

Первый этаж «Шале», как правило, выстроен из камня или кирпича, а второй - из дерева. Раньше в качестве материала для первого этажа использовали исключительно натуральный камень, сегодня же применяются кирпич или блоки, которые позволяют значительно повысить свойства теплоизоляции и существенно уменьшить итоговую стоимость дома.

Комбинированные дома в стиле шале – это не просто сочетание двух строительных материалов, помимо этого они имеют ещё ряд значительных особенностей. Во-первых, двускатная крыша – покатая, с сильно выступающими свесами для защиты стен и фундамента от намокания в период таяния снега. Также для «Шале» характерны большие окна на первом этаже, позволяющие жильцам наслаждаться солнечным светом и экономить на освещении. Верхний этаж дома может дополнительно комплектоваться широким балконом.

Современные дома «Шале» приобрели некоторые дополнительные черты: в отделке интерьера используются преимущественно натуральные материалы с преобладанием дерева и камня. Также, очень часто к такому дому пристраивается просторная веранда, позволяющая увеличить площадь здания с минимальными затратами.

Проекты комбинированных шале лучше выбирать, ориентируясь на индивидуальные вкусы каждого члена семьи, ведь такие дома могут иметь самую разнообразную планировку и позволяют комбинировать различные строительные материалы.

Дома-шале, обладая не только великолепной архитектурой, но и рядом высоких технических преимуществ, в очередной раз доказывают нам, что всё новое это хорошо забытое старое.

Мы приглашаем вас внимательнее приглядеться к этому стилю и подробнее ознакомиться с проектами домов-шале, разработанными специалистами нашей компании. Вполне возможно, вы найдете именно то, что давно искали, а мы всегда готовы помочь вам осуществить полный комплекс работ от проектирования до сдачи под ключ!

дома из клееного бруса площадью 247 м²

Шале-247

Общая площадь: 247 м²
Жилая площадь: 93 м²
Цена: Уточняйте у менеджеров P
дома из клееного бруса площадью 142 м²

Шале-142

Общая площадь: 142 м²
Жилая площадь: 117 м²
Цена: Уточняйте у менеджеров P
22.07.2016